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手料理
  • 2018/12/26
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モンスティルでバタール

レシピ
材料・調味料
作り方
0
オートリーズ、後塩法。
1
焼成は、ポイントに。
ポイント

りんご酵母ストレート。
オーバーナイトなし。
パンチ(折り直し)2回。

250℃予熱。
予熱完了後クープ入れ。
オーブン内1分待機。
220℃に下げて25分。オーブン内に霧吹きしてからスタート。
パンに直接かけないこと。

※オーブンのクセがある場合は15分後向き(段)替え

みんなの投稿 (4)
クリスマス用に焼いておいたバタールです。
レシピに、焼き方を書いてみましたが
私はこの作り方が合っていますが、作り方も色々あると思うので
あくまでも参考程度にスルーして下さいね✨

#バタール  #自家製酵母  #モンスティル  #国産小麦  #全粒粉  #ハードブレッド   #りんご酵母
さすが綺麗に焼けてますね😊
うちのオーブンは250度で予熱しちゃうと、下げる時に210度までしか設定出来ないタイプなので250度のまんま焼いちゃう感じです(笑)😂
chiara から 真希
真希さん、おはようございます🎵
なんと!…オーブンによって、そういうのがあるんですね!
うちのオーブンは、焼きむらが出やすくて。。。なかなか強敵です😂
断面もめちゃめちゃ美味しそうですね😍
美味しいバタールでメリークリスマス🎄✨
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