りんご酵母ストレート。オーバーナイトなし。パンチ(折り直し)2回。250℃予熱。予熱完了後クープ入れ。オーブン内1分待機。220℃に下げて25分。オーブン内に霧吹きしてからスタート。パンに直接かけないこと。※オーブンのクセがある場合は15分後向き(段)替え
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レシピに、焼き方を書いてみましたが
私はこの作り方が合っていますが、作り方も色々あると思うので
あくまでも参考程度にスルーして下さいね✨
#バタール #自家製酵母 #モンスティル #国産小麦 #全粒粉 #ハードブレッド #りんご酵母
うちのオーブンは250度で予熱しちゃうと、下げる時に210度までしか設定出来ないタイプなので250度のまんま焼いちゃう感じです(笑)😂
なんと!…オーブンによって、そういうのがあるんですね!
うちのオーブンは、焼きむらが出やすくて。。。なかなか強敵です😂
美味しいバタールでメリークリスマス🎄✨