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  • 2016/05/08
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母の日に〜濃厚紅茶シフォン♡

レシピ
材料・調味料
作り方
1
卵白と25gのきび砂糖でメレンゲを作り冷蔵庫で待機。
2
ボウルに卵黄、きび砂糖入れてもったりするまで混ぜる。サラダ油、濃い紅茶液、茶葉も入れて混ぜる。
3
薄力粉、ベーキングパウダーを振るいに掛けて混ぜる。
4
メレンゲを少し卵黄のボウルに入れて混ぜる。残り1/2も入れて混ぜる。メレンゲの方へ全部入れてさっくり混ぜる。
5
型に流し入れトンして空気抜く。箸でぐるっとして泡潰す。
6
180度のオーブンで25分焼く。残り6分の時にアルミホイル被せました。
7
逆さにして冷ましたら出来上がり!
みんなの投稿 (1)
おはようございます(*^^*)
今日は母の日ですね!
母の好きな紅茶シフォンを焼きました♡
紅茶液をいつもより濃くしたので一段と紅茶の香りがして大人のシフォンと言う感じです(^_−)−☆
後でお花を買って一緒にあげたいと思います♡
昨夜三男からケーキは来週ね!と言われたのでいつもありがとう!って言ってくれるだけで良いよ!って伝
えました^_^;これは本当です!労いの言葉をくれたら元気100倍ですね〜♡