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大人気の神戸新在家にある
『らーめん専門店 いっぽし』
さんの持ち帰りラーメンを私流でいただきました。
※私が手を入れておりますが
ベースはいっぽしさんのお持ち帰りの美味しいラーメンでございます。
主人がとてもラーメンが大好きで
美味しくお付き合いしております。
こちらのお店のスープは男性らしく力強い塩気と鶏脂(はじめていただいた時の鶏油の香りと色味には個性的でとっても良いなと思いました。)にニンニクの香りが特徴的なスープは深いですね。
男性が特に虜になるでしょう
けれど女性のおひとり様も見かけます。
そんなお持ち帰りラーメンを
春らしさを取り入れて
私らしさも加えたエッセンスで仕上げました。
具材としては
◉京都産タケノコ無添加を自家製メンマを仕込んだもの。もちろん無添加で仕上げております、有機の丸大豆醤油や粗糖など
◉春らしいスナップエンドウのさっとボイルにうちわで手早く冷ましたもの。
◉レッドオニオンがこちらのスープには本当にぴったり合うので
辛味を活かして大きめの粗みじん切りで。あとは3種類の野菜を加えています。
◉いっぽしさんの具材の
白ネギ、青ネギ、美味しいバラチャーシューにゆで卵
これらをトッピング。
ブラックペッパーがとっても合います。
最後にレモン汁を加えても本当に美味しい。
私のエッセンスが入ると
ちょっと女性っぽさで仕上がりますが
とっても美味しくいただきました。
丁寧なお仕事のラーメンは
大変美味しく
接客もスマートでとても良いお店で
おすすめでございますよ。
ご馳走さま。
またぜひ、主人とお伺いさせていただきますね。
料理研究家 指宿さゆり
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