• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2018/03/07
  • 224

アワビ風 エリンギのオイスターソース炒め

レシピ
材料・調味料
エリンギ
1パック
青梗菜
2株
オイスターソース
小さじ2
醤油
大さじ2
片栗粉
小さじ2
ニンニクすりおろし
1かけら
鶏がらスープ
小さじ1
300cc
作り方
1
フライパンに油を敷いてエリンギを炒める。火が通ったら青梗菜加えて炒める。
2
残りの材料(調味料)を混ぜておく。
3
青梗菜に火が通ったら、調味料を加えて煮る。汁が減ってトロミが出たら出来上がり。味見しながらお好みの濃さで仕上げる。煮過ぎると辛くなるので注意。甘めが好きな人はオイスターソースと醤油の分量を逆で作ると良いかも。
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。