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手料理
  • 2013/08/18
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母直伝〜ほっこりかぼちゃ

レシピ
作り方
1
かぼちゃを適当な大きさに切り、面取りそれを鍋に入れ、日本酒を大さじ2〜3杯振り入れ、鍋を振りかぼちゃになじませる様に1時間ほどおいておく。
2
1時間ほどたったら、だしと砂糖を振り入れ混ぜる。そして醤油をタラタラといれ、極弱火にかけて焦げ付かない様に注意をしながらコトコト。かぼちゃに火が通るまで〜
ポイント

水分は、最初にかぼちゃにまぶした、日本酒と醤油タラリだけなので、蒸した様にほっくりとした煮物に〜
とろ火だと、不思議と焦げ付かないんですがくれぐれもご注意を( ´ ▽ ` )ノ

みんなの投稿 (1)
我が家の畑で採れた坊ちゃんかぼちゃ〜とっても美味しかったです♪( ´▽`)
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