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手料理
  • 2014/10/11
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ホッピー 『大衆焼肉ジンギスカン 平塚本店』

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波乗りに没頭していた10〜30代。
海から上がったら、この店でホッピー🍻
氷が入って無いでしょ❓
これが、旨いんだな〜😋
ある意味、私のソウル・ドリンクです。
ホッピー、ジョッキ、 焼酎全てキンキンに冷えているということですね!
いいですね!
風流料理人 から 津田 健次 Kenji Tsuda
津田さん
ちょっとフライングしちゃいました…m(_ _)m
昔はサワーグラスだったんですが、今日はジョッキでした💦
それに、ホッピーだけキンキン…でも、呑んだらそんなの関係な〜いッ\(^o^)/
津田 健次 Kenji Tsuda から 風流料理人
お疲れ様でした。
それと"食べとも"ありがとうございます。
津田 健次 Kenji Tsuda から 風流料理人
okay okay!(*^o^)
風流料理人 から 津田 健次 Kenji Tsuda
宜しくお願いします\(^o^)/
飲み友 参上ですo(^o^)o
風流料理人 から ohana
ホピ友、宜しくです❗️
ohana から 風流料理人
今日は ホピ 人気なのかしら?
継ぎ足さなくても良いグラス、ジョッキ、関東では見かけますが、名古屋ではなかなか見かけないです。そもそも、ホッピーがほとんど置いてないんですよ。僕が初めてホッピーを飲んだのも東京でした。(^_-)
風流料理人 から hisoka7
名古屋で見かけないなんて意外でした。
昔はホッピーのイメージって飯場のオヤジ的で悪かったと思うんですよ…💧
それが、確かホッピー酒造の社長に娘さんがなって、低カロリーを唱って東京のOLさん達の人気を獲得してから、こちらでも置いてる店が急増しました。
まぁ、昨日のお店は昭和の香りバリバリですけどね(笑)
でも、氷なしで来る店はココの系列店以外は殆ど無し。
普通は氷と焼酎の入ったジョッキとホッピー瓶が出てきてホッピー入れながら飲んで、『中一丁』と言って焼酎だけおかわりもらって、ホッピー無くなりゃ瓶のおかわり貰う。で、氷が無くならないよう飲み続けるみたいなのが一般的?
でも、私は水っぽくなって美味い
風流料理人 から hisoka7
☝︎最後がヘン…💧
氷無しのが美味い❗️
ってことです😋
hisoka7 から 風流料理人
あははは。分かりましたよ。
僕はウィスキーのハイボールでは氷を入れません。薄くなるからです。(^_-)
風流料理人 から hisoka7
(=´∀`)人(´∀`=)
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