• お気に入り
  • 16もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/01/06
  • 743

雪見揚げ餅  #お餅

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
お餅
1個
大根おろし
適宜
イクラもしくは筋子
適量
お醤油
一滴
作り方
1
お餅を揚げている間に大根をおろします。
2
揚がったお餅に汁を少々切った大根おろしをかけて、上にイクラもしくは筋子を乗せてお醤油を好みでかけて出来上がり。
ポイント

お餅を揚げているので、こくがあってさっぱり。お節の残りのイクラや筋子も片付いて一石二鳥のお料理です(^o^)

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (16)