• お気に入り
  • 147もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2014/06/25
  • 1,635

冷製☆七夕☆パスタ!!!!!

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
パスタ
100g
海老
適量
トマト
半個
大葉
2~3枚
ヤマサつゆ
大さじ1~1.5
レモン汁
小さじ1
ブラックペッパー
適量
お好みでハーブソルトなど
適量
作り方
1
トマトは角切り、大葉は千切りにしておく。
2
いつもより塩を多めに入れたお鍋でパスタを茹でて、ラスト1分ぐらいになったら海老も同じお鍋に放り込む。
3
茹であがったパスタと海老を冷水で冷やしよく水気を切ったら軽くオリーブオイルを回しかける。
4
大きめのボウルにヤマサつゆとレモン汁を合わせておいたところに、冷やした海老もパスタも投入してよく合わせる。
5
皿に盛りトマトや大葉を盛り付けて、
ブラックペッパーやハーブソルトを最後に適量ふって完成デシッ!!
ポイント

海老は刺身用赤海老を使用。
生でもオッケーですが、二日目の刺身の残りだったので軽く茹でました!!
パスタと一緒に軽く茹でれば一石二鳥!!(笑)

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (147)
リスナップ (2)