• お気に入り
  • 8もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/02/26
  • 355

玉ねぎのまるまる煮、とろろ昆布のせ

レシピ
材料・調味料
玉ねぎ
二個
出汁
ひたひたになるくらい
ひとつまみ
醤油
少々
とろろ昆布
乗せたいだけ
作り方
1
玉ねぎを剥き鍋に入れ、出汁を入れる。
2
中火で沸騰したら弱火にして塩、醤油を入れ味をと整える。
3
煮立たないぐらいの火で40分ぐらい煮込む。
4
器に盛り、出汁を掛け、とろろ昆布をのせ完成。
みんなの投稿 (1)
先日行った居酒屋であったメニュー。めっさ美味い。
もぐもぐ! (8)