• お気に入り
  • 5もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2014/05/11
  • 351

親子丼

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
玉ねぎ
1/2個
鶏肉
適当
⚫︎醤油
大1
⚫︎みりん
大1
⚫︎
大1/2
⚫︎砂糖
大1/2
⚫︎
80cc
⚫︎だしの素
適量
2個
作り方
1
⚫︎の調味料と玉ねぎを弱火〜中火にかける。(2〜3分)鶏肉を切って入れたら強めの中火で火を通す。
2
卵を半分入れて中火で蓋をする。好みの卵の固さで残りの卵を入れて、蓋をして強火で10秒。火を止めて余熱で好みの固さにする。
ポイント

クックパッドさんから。

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (5)