• お気に入り
  • 20もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2020/07/15
  • 966

夏の定番!スイカのスープ・トマトが隠し味!

レシピ
材料・調味料 (2人分)
作り方
1
スイカとトマトは、丹念に皮と種を取り除き、バーミックスですりつぶす。
2
滑らかになったら、白いバルサミコ酢(ワインビネガーでも良い)と野菜コンソメと塩とオリーブオイルを混ぜ込む。冷蔵庫で冷やす!
3
パプリカと皮を剥いたきゅうり(白いところ)を細かい角切りにして、浮き実にする。クリームチーズも小さく切って浮かす。
4
器に盛り付けて、最後にオリーブオイルを少し垂らして飾り、乾燥バジルをパラパラ!
ポイント

種を取り除くのに命かけます(笑)。

みんなの投稿 (1)
#ガスパチョ #スイカ
もぐもぐ! (20)