SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
スフレパンケーキのチョコ味を作りたくて...ココアと溶かしチョコを生地に混ぜたら失敗。
ココアだけにしたらなんとか成功♥
プレーンの卵感が苦手な人はこっちかな~。でもビジュアル的にはやっぱりプレーンだな😁✨
ココアは分量変わります。
薄力粉16g、ココア4g
砂糖10g、マヨ4g
レモン2g、牛乳8g
こちらもビジュアル最高だよ😍
ゴムヘラでポトンするのやめれば、もう少しまん丸でいい感じに焼けるのに、それをしない私。笑
チョコ好きな人にはこちらがいいかな?😁
いつも見に来てくれてありがとう☺️🙏🏻💕
まずはプレーンで修行せねば😂
好みが分かれますよね~♥
ココアで成功したので、4g分抹茶やきな粉でも代用大丈夫そうです♥
抹茶、きな粉で餡子クリームと食べるのも美味しそうだなーって😋
プレーン、何か疑問あったらいつでも聞きますので😆👍
ひかりママさん〜
どんどん膨らみますねぇ〜🎵
どんだけー(≧∇≦)💕✨
ココアバージョンも…
美味しそうだなぁ〜😋💭🍫
見ると〜焼きたくなっちゃいますぅ😃✊✨
それにしても〜
ふわ〜ふわ〜🎵🎈🎈🎵😍
ほんとは生チョコみたいなのをイメージしていたので、ちと納得いかないとこもありますが、、。膨らんでくれたので良しとしました😁
ココア生地が出来たならティラミスパンケーキもいいなぁ~✨
実はここ2~3日風邪ひどくて...パンケーキも少ししか食べられなくて😭
治ったら自分用にまた焼こうと思います😊
ひかりママさぁ〜ん😭
お風邪なんですねぇ〜💧
無理しないで、お大事にして下さいね〜😌♡
ティラミスパンケーキ✨
バージョンアップ😍⤴︎⤴︎⤴︎
想像しただけでも〜
美味しそうですぅ〜٩(๑❛ᴗ❛๑)۶ 💕⤴︎