SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
え~、本日も焼いてます😂
私のホットプレート使用の場合だと...
かなり低音の保温で予熱、生地をこんもり入れて+熱いお湯も小2ほど投入(生地にお湯ついても平気)温度を少し上げ、たまにホットプレート傾けながら蒸気焼き。
フライ返しで焼き色何回かチェックして色がついたら返す、またお湯入れて蒸気焼き、横触ってくっつかなくなったら完成!
流れはこんな感じでした👍
チャレンジしてくれた皆様ありがとう😭🙏🏻食べともお願いします😘
今回のは🍓で潰れてしまったけど断面も撮ってみました😋
ちなみにレシピ分量でパンケーキ3枚焼いてます~✨
なんだか、あまり参考にならずすみません~😲🙏🏻
o(*´ヮ`*)o
実は今日のおやつタイムに卵2個分焼いたの〜♪
前よりは厚み出たけど、まだまだだな〜😅
時間が経つと、ちょっとしぼんじゃうのよ…😂
またチャレンジしてみるね〜⭐️
ひかりママちゃんみたいに分厚く焼いてみたい😏
私、どうやら蒸気出しすぎだったのかもしれないです。
大さじ1くらいお湯垂らしちゃってた💧
フライパンで作ってるので狭いだろうから、次はお湯はちょっぴりにしてみようかな。
作り方、細かくありがとうございます〜(≧▽≦)ノ
最終手段で乾燥卵白使うって手もあるから、次チャレンジする時涼しい部屋にメレンゲちょびっと放置して次回混ぜてもいいかも♪
卵白かなり安定するからもしかして...🤔まぁ一つの提案なので面倒ならスルーOK😂
私かなりモッコリさせて焼いてるからその厚みも関係するかな?
いっぱい焼いてくれて感謝😭🙏🏻
お湯トータルだと私もそのくらい入れてるかも!ただ、そうですね広さが違うか😮!
最初お湯入れた時点ではジューとしなくて、温度少し上げるとジューっと蒸気が出てくるくらいの焼き加減なんだけど...なんだか難しいですね😂
焦らされると成功した時の喜びが増えますよね~...って😂
上手く焼けますよう応援してます~‧⁺◟( ᵒ̴̶̷̥́ ·̫ ᵒ̴̶̷̣̥̀ )
ごんばんは♪
今回もふわん〜ふわん〜
幸せに膨らんでますねぇ〜💕🍓
みなさん😊チャレンジして〜
頑張ってるんですね💪✨
私も昨夜…2度目のチャレンジしましたがぁ〜😭ダメでしたぁ💧
とてもアップは出来ない〜😭。。
今日は、おやすみ〜😅
また、時間ある時にチャレンジしてみますねぇ〜😌💪✨
色々コツを教えて頂き〜ありがとうございますぅ〜😃👋。。
私も今日で3日連続~。ちょっとおやすみします~( ¯∀¯ )笑
でもパパは毎回1回分の3枚を3人で分けるからもっと食べたいみたいで😧
いやぁ、こんなにパンケーキ好きな人だったなんて初めて知りましたよ😂
そうそう、時間ある時に気楽に作るのが一番ですよ~(*^^*)こちらこそありがとうございます😋🙏🏻
さすが本家は仕上がり感がまったく違いますね!素敵すぎ〜(OvO)♡
ひかりちゃんのように私もママさんの子供になって食べてみたい...
いろいろアドバイスありがとうございます。私も大判焼的なフォルムを目指してまた焼き焼きしてみますね♪
もう、私もみんなに焼いて食べさせてあげたいですよ~😭💕笑
まぁ、このレシピ自体粉が少ないので焼くのが難しいんですよねきっと😞
本物の幸せパンケーキは焼き上げ20分かかるみたいですよ~😳!
本物のお店行けたら凝視してチェックしちゃうかも😁✨
引き続き、何か質問あったらいつでもどーぞどーぞ☺️✨
また⭐️付けさせてね〜
マヨにお湯、いつもながらアイデアにビックリ〜😃✨
いつか作ってみる〜🎵
☆ありがとうございます😘🙏🏻
なかなか曲者なパンケーキを作ってしまいました...私。笑
いつか焼けたら感想待ってま~す😋