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手料理
  • 2022/07/05
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ヤムウンセン

レシピ
材料・調味料 (2人前)
豚挽き肉
220g
えび
170g
ボイルいか
150g
玉ねぎ
1/4個
にんじん
1/4本
きゅうり
1本
生きくらげ
1パック
春雨
100g
青ネギ
5本
にんにく
2カケ
パクチー
3本
レモン
1個
鷹の爪
2本
ナンプラー
適量
砂糖
適量
作り方
1
きくらげをさっと茹でる
2
豚挽き肉、えびを茹でる
3
茹で汁の熱湯に春雨を5分漬けて戻す
4
玉ねぎは水に晒し、5センチ程度にカットした野菜を豚挽き肉、えび、ボイルいかと和える
5
ナンプラー、レモン汁、砂糖でタレを作り、よく混ぜ合わせる
みんなの投稿 (1)
タイの春雨サラダです❤︎
豚挽き肉、えび、きくらげを下茹でしたら、あとはひたすら和えるだけ。油を使わないのでさっぱりヘルシーで、野菜の旨みがダイレクトに感じられます。ピリ辛で暑い夜にぴったりです!
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