• お気に入り
  • 129もぐもぐ!
  • 4リスナップ
手料理
  • 2016/05/17
  • 2,186

かぼちゃ救済( ´ ▽ ` )ノココナッツとかぼちゃのムースケーキ(切るのちょっと失敗( ´;゚;ё;゚;))♡

レシピ
材料・調味料
ココナッツミルク
200ml
牛乳
100ml
砂糖
30弱
ゼラチン
10g
かぼちゃ
4分の1
❤️生クリーム
200ml
❤️砂糖
10弱
作り方
1
下準備
かぼちゃペーストを作ります
かぼちゃを角切りにしてお湯で5分ほどぐつぐつ。箸がすっと通ればオッケー。マッシャーでつぶして少し砂糖と牛乳を加えてよくまぜ滑らかにしておく。(分量外)

①生クリームをミキサーで作る。7割くらい。ゆるめ。
②ココナッツミルク、牛乳、砂糖、ゼラチンを弱火でゼラチンがとけるまで温める(沸騰禁止)
③②にかぼちゃペーストを投入。ゆっくりゆっくりまぜる。
④③を氷水に入れてまぜながら冷ます(混ぜないで放置するとゼラチンが固まって失敗します)
⑤濾しながら①で作った生クリームの中に入れてさっとまぜる(ゆるくまぜるとマーブルになってちょっと可愛くなります)
⑥型に入れ冷蔵庫で一晩冷やし固める

ポイント

底にクッキーやスポンジケーキを敷いてもおいしいです。
必ず底抜けの型を使ってください。
簡単な上めちゃくちゃおいしいです❤️

クックパッドレシピを改良。

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (129)
リスナップ (4)