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手料理
  • 2023/05/06
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ニンニクの芽と桜海老レンコン天ぷら定食

レシピ
材料・調味料 (1人分)
レンコン
適量
ニンニクの芽
適量
桜海老
適量
塩胡椒
適量
小麦粉
適量
適量
適量
山椒
適量
切干大根
適量
ニンジン
適量
油揚げ
適量
鰹出汁
150㍉
醤油
大さじ1〜2
鷹の爪
1本
作り方
1
輪切りにしたレンコンに軽く塩胡椒して衣をつける。
2
衣をつけたレンコンに桜海老を乗せて天ぷらにする。
ニンニクの芽は下茹でせずに衣をつけて天ぷらにする。
3
切干大根を水でもどしてザルで水を切る。
4
千切りのニンジンとレンコンを炒める。
鷹の爪1本
5
炒めた所へ切干大根、油揚げ、鰹出汁、醤油を入れて混ぜながら水分がなくなるまで、仕上げに胡麻油。
ポイント

桜海老レンコンには塩、ニンニクの芽には山椒を振りかけて、味染み切干大根で定食!

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#ニンニクの芽#レンコン#桜海老レンコン#天ぷら#切干大根#定食
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