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  • 2014/10/16
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えびとアボガドのジェノベーゼ♥︎クラムチャウダー

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
市販のジェノベーゼ
70g
(ジェノベーゼを入れた後の)
大さじ2
パスタ(細めがオススメ)
200g
アボガド
1個
トマト
1個
冷凍えび
10個
固形コンソメ(粉末でもいい)
1個
胡椒
少々
にんにく
一欠片
粉チーズ
適量
オリーブオイル
大さじ1
作り方
1
鍋に水を適量入れ、材料とは別で、塩を少々加え、沸騰させる。
2
沸騰するまでの間に、冷凍のえびは解凍しておき、アボガド.トマトを一口大に切る。にんにくは、みじん切りする。
3
お湯が沸騰したらパスタを適切な時間茹でる。アルデンテがオススメ。
4
パスタが茹であがったら、フライパンにオリーブオイルを入れ、にんにくを炒める。香りが出てきたら、トマト、アボガド、エビを加え軽く炒める。
5
軽く炒めたら、茹でたパスタを入れて、ジェノベーゼと水を加え、絡める。最後にコンソメを加え、混ぜ合わせる。火加減は弱火で。
6
全体がジェノベーゼで絡まれば完成\(^o^)/
お好みで粉チーズをかけても美味しいですよ♥︎
ポイント

市販のジェノベーゼは物によって、味や使い方、薄め方が違うので、買ったジェノベーゼに従って水の量などを、調節してください!また、アボガドやトマトは崩れやすいので炒めすぎには注意です!
他に、アスパラやジャガイモなどを入れても美味しくできると思います^_^

みんなの投稿 (1)
初めてジェノベーゼ作りました♥︎美味しくできたよ♥︎
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