• お気に入り
  • 20もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/12/16
  • 427

梅干しでさっぱりな白和え #円熟25キャンペーン

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
小さめ絹豆腐
1丁
人参
1/3本
ひたし豆
20粒くらい
乾燥ひじき
3つまみ
油揚げ
1枚
梅干し(種とる)
3つ
味噌
3枚
味噌
小さじ1
みりん
小さじ1
白だし
小さじ1
作り方
1
ひじきを水で戻している間に
人参をいちょう切り、大葉千切り、油揚げを適度な大きさに切る
2
人参と豆腐をレンジでチンして、でた水分をキッチンペーパーで吸い取る。
3
豆腐の粗熱が取れたら全ての材料をボウルに入れて、よく混ぜたら出来上がり!
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (20)