• お気に入り
  • 6もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/10/13
  • 1,712

牛挽肉と生姜、キャベツの和風パスタ

レシピ
作り方
0
椎茸と生姜を挽肉のサイズに合わせて細かくみじん切りにする。
1
フライパンにオリーブオイルをひき、唐辛子と生姜のを入れて香りと辛味を出す。
2
牛挽肉を入れて、少しカリカリになるまで炒める。
3
砂糖、醤油、みりん、水を入れて水気が無くなるまで煮る。
4
別のフライパンにオリーブオイルとにんにくを入れ、キツネ色になるまで炒め、キャベツを投入。
※同時進行でパスタを茹で始める。
5
⑤に④を入れて温める。
6
茹であがったパスタを⑥に入れ、合わせる。
※味を見て、塩で味を決める
7
皿に盛り、ブラックペッパーをふりかける
みんなの投稿 (1)
KOG
和風パスタを食べたいと思い、冷蔵庫の余り物で作りました☆

甘辛く炒め煮した牛挽肉と椎茸がパスタに絡んで、絶妙なバランスで美味しかった(^-^)
もぐもぐ! (6)