• お気に入り
  • 56もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2013/04/10
  • 2,007

ちくわたらこの磯辺揚げ簡単美味しいレシピ♡

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
作り方
1
簡単美味しい♪ちくわたらこの磯辺揚げレシピです♪

材料
ちくわ→五本入り一袋
たらこ→2腹
マヨネーズ→適量

♡青のり→適量
♡小麦粉→大さじ8
♡水→大さじ5〜6


♡の材料ゎ混ぜ合わせておく。

たらこの薄皮を除いて中身だけお皿に出し、マヨネーズと和えておく。

絞り袋に口型をつけマヨと和えたたらこを絞り袋に入れる。

ちくわの下に指を添えマヨたらこをちくわの穴の中に注入♪

※あまり勢いよく絞ると飛び出してきますので気をつけて下さい!

ちくわの上までたらこが入ったら残りのちくわにも注入し、

混ぜ合わせておいた♡の衣にちくわを入れ
ちくわによく衣をつけ、

熱しておいた油で揚げる。

※最初ゎ中火強でちくわを入れたらすぐ中火〜弱火にして下さい!
強火のままゎ、たらこで油が跳ねて危険です★
後ちくわを油の中に入れ衣が剥がれる心配がなくなったらしょっちゅうコロコロ回してあげて下さい♪そしたらたらこが飛び散りません♪

火が通ったら油切りし、熱い内にピンク岩塩をふりかけ、少し熱が冷めたら斜め切りにして出来上がり♡♡
ポイント

とにかく油に入れてからが勝負!
もたもたしてると焦げたり、たらこが跳ねて危険なので、コロコロ転がして下さいねっ♡

みんなの投稿 (3)
簡単!おつまみにももってこい♪
これ何本でもいけそうです✨
食べたいです😁
To: ikumiki さん(´∀`☆)
嬉しいお言葉ぁりがとぅござぃます(萌´▽`)
ほんと沢山食べれますよー
レシピ記載してるんで良かったら作ってみて下さい
もぐもぐ! (56)
リスナップ (1)