• お気に入り
  • 16もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2016/10/23
  • 370

今晩は、山かけ丼、人参たらこシリシリ、わかめと胡瓜と烏賊の酢の物、豚汁(里芋、さつまいも、人参、牛蒡、蒟蒻、葱、お揚げ) 一日出かけていて帰りにお買い物に行くと、お刺身用短冊三種(サーモン、まぐろ、イカ)が半額!サーモンはマリネにして今日はまぐろと烏賊を使って秋の食卓。麦飯にとろろにづけ、お芋三種(大和芋、里芋、さつ

みんなの投稿 (1)
続き

お芋三種(大和芋、里芋、さつまいも)と合わせて、野菜もたっぷり頂きました。
ちょっと季節外れの胡瓜の酢の物ですが、丁寧に下ごしらえをして、優しい味わい。
人参たらこシリシリは箸が止まらない美味しさです。

今日も美味しかった!
もぐもぐ! (16)
リスナップ (1)