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手料理
  • 2016/01/07
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モニターでいただいた ひかり味噌の無添加円熟こうじ味噌を使って かぶの味噌そぼろあんかけを作りました〜(^ω^)

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
大きなかぶ
好きなだけ
鶏の挽肉
300g
円熟味噌
大さじ1
砂糖
大さじ2
大さじ2
味醂
大さじ1
かぶ葉っぱ
無くても可
片栗粉
適量
作り方
1
かぶを適当な大きさに切り分け鍋で茹でる
2
肉味噌を作る 調味料と挽肉を入れて味噌を含ませる
3
茹でたかぶを取り出し 肉味噌に水溶き片栗粉と別茹でして切っておいたかぶの葉を混ぜ かぶにかける
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赤味噌に肉味噌しか作った事がなかったけれど、こうじ味噌でもとっても美味しく作れました〜ありがとうございま〜すm(_ _)m
かぶは実家の畑で抜いてきました笑
葉っぱも大事に使いました〜
まみぃちゃん😊

これ 貰ったんだね➰💕良いな❤😉

蕪 引き抜いてきたなんて。
うらやましぃ《*≧∀≦》もぅ新鮮だし。
蕪の葉 きゃ!沢山あるんだよね。
これまた、うらやましぃ😄

美味しそうだな。➰(*^¬^*)
あっこぷー から ☆Yumi☆
ゆみちゃん♡
この冬は暖冬で野菜がオバケみたいに大きく育っちゃってて😁
もらって帰っても食べきれない程あるよん😘
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