SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
いつもならオイスター炒めにしてしまいそうな
メンバーでしたが
今日は生姜が余ってたので、生姜焼き〜。
豚肉もあったけど、なんか敢えて鶏ムネでやってみた!
しっとり柔らか美味でした🐸
鶏ムネは下処理に砂糖と
マヨ少しに漬け込んで常温まで戻して
片栗粉を少しまぶし
くっつかないホイルを敷いて、油を少し
フライパンで焼きます。
ちょっとまだピンクっぽいかな〜?ぐらいで
火を消して、ホイルを畳んで予熱調理。
(フライパンの外へ)
その間に同じフライパンで野菜を炒めて、
蒸されたㄟ( ・ө・ )ㄏピィ
と調味料を加えて強火で一気に仕上げました✊
調味液は基本、醤油、酒、みりん、同分量でやってるけど今回ミリン少し多めの➕キビ砂糖で
少し甘めにしました〜ฅ🐸ฅ
疲れてるのかな。。。
コレはうっかりついついオイスターメンバーだよね(笑)😁わかるな〜😁
ところが生姜焼きってのが、美味しそう〜💕下ごしらえを、しっかりやって胸肉なんだね😊ヘルシーでイイよね👌
下ごしらえでしっとり出来上がりそうだよね😋
ご飯🍚と共にいただきます〜☺️
そうそう、オイスターのお抱えメンバーよ。
でも敢えて中華を避け、和の道へ。。( ー`дー´)キリッ
生姜がピリッと効いて良かったよ!
生姜焼きは日本の心や〜( 'ω').。oO(
豚肉のほうが美味しいかも🐷+🔥=🍗