• お気に入り
  • 39もぐもぐ!
  • 3リスナップ
手料理
  • 2023/05/22
  • 117

細切り鶏胸肉の生姜焼き( ˙▿˙ )

みんなの投稿 (3)
冷蔵庫にアルモンデ( ; ´꒳` )

いつもならオイスター炒めにしてしまいそうな
メンバーでしたが
今日は生姜が余ってたので、生姜焼き〜。

豚肉もあったけど、なんか敢えて鶏ムネでやってみた!

しっとり柔らか美味でした🐸

鶏ムネは下処理に砂糖と
マヨ少しに漬け込んで常温まで戻して
片栗粉を少しまぶし
くっつかないホイルを敷いて、油を少し
フライパンで焼きます。
ちょっとまだピンクっぽいかな〜?ぐらいで
火を消して、ホイルを畳んで予熱調理。
(フライパンの外へ)

その間に同じフライパンで野菜を炒めて、
蒸されたㄟ( ・ө・ )ㄏピィ
と調味料を加えて強火で一気に仕上げました✊

調味液は基本、醤油、酒、みりん、同分量でやってるけど今回ミリン少し多めの➕キビ砂糖で
少し甘めにしました〜ฅ🐸ฅ

疲れてるのかな。。。
まぁさん、こんばんは〜✨✨✨
コレはうっかりついついオイスターメンバーだよね(笑)😁わかるな〜😁

ところが生姜焼きってのが、美味しそう〜💕下ごしらえを、しっかりやって胸肉なんだね😊ヘルシーでイイよね👌
下ごしらえでしっとり出来上がりそうだよね😋
ご飯🍚と共にいただきます〜☺️
まぁ から ジュンコ バイヤー
ジュンコさんばんわ!
そうそう、オイスターのお抱えメンバーよ。
でも敢えて中華を避け、和の道へ。。( ー`дー´)キリッ
生姜がピリッと効いて良かったよ!
生姜焼きは日本の心や〜( 'ω').。oO(
豚肉のほうが美味しいかも🐷+🔥=🍗
もぐもぐ! (39)
リスナップ (3)