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手料理
  • 2017/01/04
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20170104 wed・my肴◡̈⋆*赤海鼠の酢の物

みんなの投稿 (1)
*赤海鼠の酢の物

いただきものの赤海鼠!
下処理(初の茶ぶり)→味つけ…
お正月に仕込みましたが、いい感じに仕上がって、少しずついただいてます♪
従兄に教えてもらった『茶ぶり』という下処理…
海鼠の生臭さは消えるのに磯の香りは残っていて、弾力感はあるのに柔らかい!
次からも茶ぶりにしよーっと‼︎
念のため…
海鼠=なまこ、茶ぶり=お茶でふり洗い

今日はカレンダーでは官公庁御用始め…
同じく私もお仕事始めでした◡̈⃝

冬休み絶讚enjoy(し過ぎ)中の王子…
受験生とは思えないグダグダ(し過ぎ)っぷりですが、明日から塾の冬期講習が再開されますし、今日は塾の宿題に追われる一日だったようです!
ざまあみやがれΨ( ̄∀ ̄)Ψ

諸事情により休弁を継続中です( •̅_•̅ )
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