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手料理
  • 2014/03/19
  • 653

野菜たっぷりカツ丼

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
50g
とんかつ
1枚分
ご飯
200g
キャベツ(細ざく切り)
30g
玉ねぎ(スライス)
50g
人参(短冊切り)
5g
ニラ(4cm)
5g
白ネギ(斜めスライス)
10g
ねぎ塩だれ
40g
40g
作り方
0
フライパンに油を熱して、野菜を炒め、塩胡椒する
1
とんかつを揚げて、食べやすいカットする
2
丼にご飯を盛り付け、野菜炒め、とんかつを乗せる
3
鍋に希釈したねぎ塩だれを入れ、少し煮た後、溶き卵を流し入れ、たまごとじにして、丼にかける
ポイント

レシピ通りでは、野菜炒めを卵とじにしていましたが、オペレーションの関係で、このレシピにアレンジしました(*^^*)
いずれにせよ、ヘルシー&ボリューミーなカツ丼です(^_^)v

みんなの投稿 (4)
lee
ソースはなんですか⁇
lee
あ、ネギ塩ですか笑
Lisaさん、コメントありがとうございます(*^^*)
今日は、富士食品工業の飯盛満腹亭シリーズの和節ねぎ塩を使いました(^^)/
フォローありがとうございます☆よろしくお願いします(^^)
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