• お気に入り
  • 34もぐもぐ!
  • 4リスナップ
レシピ
材料・調味料
切り干し大根
1パック
きゅうり
2本
塩昆布ごま赤唐辛子
適量
醤油砂糖みりん
大さじ1〜2
小さじ1/2〜1
作り方
1
水で戻した切り干し大根の水気を絞る

きゅうりはスライスし塩もみして水気を絞る

フライパンに醤油、砂糖、みりん、酢、赤唐辛子を入れ煮立たせ 切り干し大根、きゅうりを入れ水分を飛ばすように炒める

仕上げにごま、塩昆布入れて完成!



ポイント

切り干し大根、きゅうりの水分をしっかり取るとカラッと仕上がる。
味付けはお好みで!
塩昆布も入れるので醤油は控えめに。

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (34)
リスナップ (4)