SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
☆カジキマグロ唐揚げ
☆茄子とトマトの麻婆風ひき肉炒め
☆ポテサラ
☆プチトマト
★ご飯+梅入りゆかり+きゅうり佃煮
きゅうりの佃煮!作ってみたら辛くなりすぎた💦塩分多すぎ💦ま、少しずつなら食べれるかな、と思いお弁当に入れちゃった!佃煮の作り方は、薄切りにしたきゅうりを塩揉みして生姜と唐辛子を入れ佃煮にするだけでした。母はちりめんじゃこ、あみ、など色々入れるらしいですが、私は入れずにスタンダードに生姜と唐辛子だけ。それにしても醤油入れすぎたな…塩もみの分、少し塩分控えた方が良かったように思います💦
あとは今、ナス、プチトマト、きゅうり富豪…
毎日毎日プチトマトが何百個も採れて大変。採る方も大変だけど、仕事しつつ料理をしている身にとって、一つの食材が大量にあるって、かなり悩ましい(・・;)
腐らないように全部処理するだけでかなりの時間かかるからねぇ。
昨日、美容院でお仕事頑張ってますね、って言うんでサービスしてもらったし、今週も頑張ろうっと。
#お弁当
カジキマグロ大好き〜!!
唐揚げ食べたい!!
作りたいけど、ここでなかなか売ってないの😭
夏休み、東京行った時に作ろうかな💕
胡瓜の佃煮、私も作ったことないんだけど、前から作ってみたいと思ってたんだ!!
塩もみする分、醤油を調節しながら入れた方がいいんだね!!
参考になるわ〜✨
たしかに、一つの食材がたくさんあるって、結構ストレスだよね😅
贅沢な悩みだけどさ。
これからうちのばあちゃん畑も、トマトときゅうりとナスがどんどん成り始めたよ!!
美容院でサービス嬉しいね!!
今週も頑張ろうね😃✊
カジキマグロ、売ってないの??こっちも養殖、冷凍モノで特別感ないけど(・・;)って、これね、切り身売りの切れ端の小さい身の寄せ集めで安かったの!だから2パック買って、臭み取りして、塩胡椒して片栗粉で揚げたんだー。本当は何かもう少しアレンジしたいところ…塩胡椒が効いてたので、そのまま食べたよ!美味しかった(^^)がおちゃんも今度やってみてね♡
きゅうりの佃煮はがおちゃんが美味しそうって言ってくれた時から、作り方聞いてぜひ作らねば!と思ってたよ!参考にしてみてね。
夏野菜はさー…これからが夏本番でね。どのくらいとれるのか…はたまた天気のせいで全滅するのか…採れなくなると寂しいし…勝手ねぇ、人間って(笑)
美容院の、サービスしてくれたのはシャワーでした!ミラブルバブルみたいなシャワーヘッドを導入したとかで、通常1000円とるらしいんだけど髪が全然変わるの!すごいよねぇ!それをねお試し?労い?でサービス!その気持ちが嬉しかったなぁ♡