• お気に入り
  • 11もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2014/01/10
  • 2,379

惜しい!も少しでモスコなのにな。でも美味しいお酒。モスコミュールに憧れて。

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
生姜をハチミツ漬けしたもの(作り方は作り方に載せます。)
ティースプーン1、5杯
ゆず(レモンでも良い。)
少量
レモン汁
ティースプーン半分
ジンジャーエール(無くても美味しい!)
割合は作り方に載せます。
レモン炭酸(ジュースではない。)
割合は作り方に載せます。
焼酎
適量
2~3個
作り方
0
一般的なジャム瓶サイズの物に、薄くスライスした生姜を入れ、ハチミツを満タンに入れて、
1~2日程冷蔵庫で漬けておきます。
1
ゆず(レモン)をすりおろします。(風味付け程度)
2
グラスに炭酸類と氷以外をいれて混ぜておき、ジンジャーエール2:レモン炭酸1、5の割合くらいで、注ぎ、氷を入れて混ぜれば、モスコミュールもどきの完成!
ポイント

分量適当です。すいません。

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (11)