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手料理
  • 2018/09/28
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豆乳スコーン

レシピ
材料・調味料
小麦粉
150g
甜菜糖
30
少々
BP
5
米油
30
豆乳
50(30〜50)
作り方
1
粉類をボールに入れて菜箸でぐるぐる

米油、豆乳(豆乳は入れすぎないように様子見ながら入れる)も入れてポロポロになるまでぐるぐる混ぜる

ポロポロになったら手でまとめて、打ち粉をしたまな板などで2〜3センチぐらいに伸ばしてたたんで伸ばしてたたんでを繰り返し、型や包丁で切る
何回か繰り返しすると割れやすい

アルミホイルを引いた上に乗せて魚焼きグリルで焼く
弱火10分以上かな?直ぐに焦げるので注意
焼き色ついたらアルミを被せて焼く
中火で焼いたら中が焼けてないのがあったので弱火でじっくりがいいのかも
ここら辺はまた次回作ったら書き直します☺︎
ポイント

魚焼きグリルは焦げやすいので注意
*洗い物してたら焦げた経験2回あり笑

みんなの投稿 (1)
シンプルなスコーン
サクっとしててそのままで美味しかった
このレシピをアレンジして色々作っていきたいです
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