• お気に入り
  • 89もぐもぐ!
  • 14リスナップ
手料理
  • 2017/06/23
  • 1,181

いちあらちゃんの 玉葱と人参の酵素たっぷりドレッシング😁

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (5)
いちあらちゃんに頂いたこのドレッシング
あまりに美味しくて
いち早くレシピを教えてもらって早何週間…

せっかく新玉買ってスタンバイしてたのに、なかなか時間が取れず今に至る

新玉なのでネギ類の辛みがなく
とっても食べやすい🎵
実は生のネギ類は苦手な私
でもこのドレッシングは食べられます💕

そしてやっと作ったのがこれ
なのに、味が薄いという致命傷でがっくり(x_x;)

「野菜に野菜をかけてる感じ?」
と夫

おーーーーー!
なるほど!
くやしいけどその通りやわっっ(T_T)

まぜまぜしたときは
塩味もお酢の感じもちょうどよかったのに
野菜から水が出たのか
薄くなってしまった💧

すでにチーム発酵メンバーには配布済み
適当に味を足して頂けるよう緊急連絡


私のこれは塩を足し
買い置きの小ぶりのオレンジがあったので
その果汁を足したら
お、まあまあいけるかも☝

蒸し豆のサラダにかけたところ
おいしく食べられました😊

いちあらちゃん
いきなりいろんなアレンジかましちゃって
ごめんなさい🙏
でもシーズン中に何とか間に合ったかな

次の春には早めにちゃんと作るからね😁

食べともお願いします💕
いちあらママ から 高野裕子
高野さん😉

アレンジするのも、それが我が家のレシピになって楽しいですよね☺
オレンジやレモン入れるのも爽やかな夏のドレッシングになっていいですよね~💞
確かに新玉葱は水分多いから、仕上がりの味で塩、醤油とかいろいろと足すと締まるかもですね😉


ちなみに、娘は高野さんのドレッシング『これ大好き💕』とパクハク食べてましたよ☺

早速食べ友ありがとうございました😉
高野裕子 から いちあらママ
いちあらちゃん😘

もーーーーー
いっちゃん、癒やされるわーー💕
確かに玉ねぎや人参の大きさにもよるし水分量にもよるよね
来シーズンは、新玉が出たらすぐに作って楽しみます🎵

アレンジで二度と作れない一期一会のドレッシングになるかも(笑)

レシピ、ありがとう🙌🎵
高野さんこんばんは^^

酵素ドレッシング体にも凄くいいですねキラ*。・+(*゚∀゚*)+・。*キラ
ニンジン大すきなのでワクワクしちゃいました(●>v<●)♡

お豆さんにとても合いそうですね♪
酵素ドンドン採りたいです(pq*'v'*)♪

*頭痛の御言葉どうもありがとうございます^^
頭痛はほんと動けなくなるので辛いですよね~~(;@@)
高野裕子 から 桃咲マルク
マルクさん

見に来てくださってありがとうです😊
頭痛よくなられましたか?
そうそう、私もロキソニンが手放せません
眠くならないし、気がつくと痛みがマシになってるのでロキソニン様々です✨
動くと余計に疼くし、とにかく早く飲むことですよね
それでも4日も続いたなんて、ほんとに辛かったかと思います
梅雨に入りお天気が不安定になります
お体ご自愛くださいね😊

酵素ドレッシングですが
マルクさん、人参がお好きなんですね🎵
これはほんとに美味しいドレッシングですよ☝
新玉の季節が済んでしまいましたが、また来年の春には量産しようと思っています✨
玉ねぎの量を減らして作ったら大丈夫かな、なんて考えてみたりもしてますが😁

野菜の恩恵にあずかり、この夏も元気に過ごしましょう☀
もぐもぐ! (89)
リスナップ (14)