• お気に入り
  • 108もぐもぐ!
  • 2リスナップ
  • 2013/07/16
  • 18,638

10分で出来る  エスニックカレーそうめん

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
そうめん
3束(150g)
豚肉しゃぶしゃぶ用
200g
ヤマサ昆布つゆ
大さじ1/2
ピーナッツ
20g
香菜
適量
レモン
1/4個
ヤマサ昆布つゆ
80cc
無調整豆乳
600cc
ヤマサ鮮度の一滴 特選しょうゆ
大さじ2
カレー粉
小さじ1
ナンプラー
小さじ2
こしょう
適量
ラー油
適量
作り方
1
豚肉しゃぶしゃぶ用は「ヤマサ昆布つゆ」で下味をつける。ピーナッツは粗みじん切りする。香菜はざく切りする。レモンはくし切りする。
2
そうめんを茹で、茹で時間の90秒前になったら豚肉しゃぶしゃぶ用を加えてさらに60秒茹で、流水にとって水気をよく切る。
3
ヤマサ昆布つゆ、無調整豆乳、「ヤマサ鮮度の一滴 特選しょうゆ」 、カレー粉、ナンプラー、塩・こしょうを混ぜ合わせる。
4
器にそうめんを盛って豚肉しゃぶしゃぶ用、ピーナッツ、香菜をのせる。STEP3をかけ、ラー油をまわしかけたらレモンを添えて完成。
つくフォト (1)
みんなの投稿 (1)
「ヤマサ昆布つゆ」があればだしをとる手間いらずで、あっという間に美味しい スープが手軽に作れます。暑くて料理を作るのが面倒なときにおすすめな時短レシピ。ラー油の辛味、レモンの酸味が食欲をそそります。
もぐもぐ! (108)
リスナップ (2)