SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
追記:あまりにも気になったので調べてみた
「レッドキウイ」
・レインボーキウイとも呼ばれる(ルビーレッドはゼスプリの商標ぽい)
・出回る時期は4〜5月の一瞬だけ
・赤い色はアントシアニンの色
・糖度は緑や金よりも高い17〜20度になることもある
・ゼスプリ曰く「ベリーのような甘さ」
・赤と緑のグラデーションの個体もあれば真っ赤なのもある
・緑と違ってゼラチンで固められる(分解酵素が少ない)
おいおい甘いんじゃないか!酸味はほとんどなく桃やマンゴーのような…とか書いてある!私のは酸っぱすぎて食べれません。もったいな😂
ためになったねぇ〜