• お気に入り
  • 9もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/04/15
  • 182

気分は鎌倉☆おざわ風玉子焼御膳

みんなの投稿 (1)
TVでも度々紹介されていて、また作ってるのを見たので食べたくて、でも行けないので再現。

巻かずに折り畳むだけ、お店は一度に玉子8個使って二人で分ける。
一人分四個で、だし多め砂糖多めで作成。

全く混ぜないと厚焼き玉子みたいなので、少し混ぜてみたけど、どうかな。
弱火にしたけど厚いので、焦げ目がついちゃった。

おかずにはならないので?ごはんに昆布とたらこを乗せて、お店に近付けて。

昨夜の残りの大根を炊いたのをつけて。
もぐもぐ! (9)