• お気に入り
  • 39もぐもぐ!
  • 1リスナップ
レシピ
材料・調味料 (4~5人分)
豚小間切れ肉玉ねぎ
各200㌘
小2
1,000㏄
コンソメ(顆粒)
大1.5
塩麹パウダー
大1/2
胡椒
少々
ねぎ小口切り
適量
作り方
0
玉ねぎは薄切り。

豚小間切れ肉は大きかったら食べやすい大きさに切る。
1
鍋に油を入れて熱し、玉ねぎを加えて少し焼き色がついてしんなりするまで炒めたら端に寄せ、豚小間切れ肉を加えて炒めて火を通す。
2
●を加えてひと煮立ちしたら灰汁を取り除き胡椒をふり味をととのえ、器に盛り付けねぎをちらす。
*味が物足りなかったら昆布茶を加えて調整してみて下さい。
みんなの投稿 (3)
#マルコメタイアップ投稿


こんにちは😄

塩麹パウダー単体で使うなら色々と思い浮かぶのですが、何かと組み合わせるとなると私のカチンコチンな考えでは中々レシピが浮かばず😅
先ずは、スープを作ってみました。
塩麹パウダーの旨味と玉ねぎの甘さが合わさって、何時もとは一味違う美味しいスープになりました。
優しい味のスープですよぉ。

#豚小間切れ肉#玉ねぎ#塩麹パウダー
#コンソメ#豚肉と玉ねぎのスープ
#簡単料理 #節約料理
こんにちは🌞😊🌞
塩糀パウダーとコンソメの
組み合わせがいいですね~
\(❁´∀`❁)ノ𖤐´-

玉ねぎの甘みと
塩糀パウダーとコンソメの旨みで
美味しそう😋😋🩷
あんみっちゃん から からあげビール
からビーさん こんにちは😄

メーカーが違いますが、思わず一味違う…のフレーズが思い浮かびました🤭
コンソメだけよりも味に深みがありましたよぉ。
新玉ねぎなら、もっと甘さが引き立ったかもと思いつつも、玉ねぎでも少し砂糖入れた?と思うくらいでした。

楽しい週末をお過ごし下さい🤗
もぐもぐ! (39)
リスナップ (1)