SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
「密封ボトル みそのだしつゆ」の商品を使い 味噌風味の生姜焼きを作ってみました。
☆生姜焼きのたれ
(☆酒・生姜・みそのだしつゆ・片栗粉少々を混ぜたもの)
1)フライパンに油をひく。
2)豚肉を両面さっと焼き☆を投入し 焦げないようにタレを絡めて焼きお皿によせておく。
3)汚れたフライパンを軽く洗いきれいにしたフライパンを用意する。
4)椎茸 雪の下きのこ 玉ねぎ にんじんを炒め ☆を投入して 手早く絡める。(野菜はお好みで
お皿のに寄せておいた2)の豚肉の上に とろみのついた4)野菜をのせ 糸唐辛子を散らす。
小口ネギを散らしてもよいかな〜。