• お気に入り
  • 159もぐもぐ!
  • 8リスナップ
手料理
  • 2020/06/01
  • 1,573

鯛の手鞠おにぎり*胡麻だれのっけ♪

レシピ
作り方
1
ご飯にはレモンペーストと塩、輪切りの茗荷で丸くにぎり、鯛のお刺身を巻き、胡麻だれと葱をトッピングして完成。

胡麻だれは練りごま+出汁醤油+すり胡麻にたまたまあった市販の胡麻たれ少々でゆるめたもの。
みんなの投稿 (1)
#ご飯 #レモンペースト #塩 #茗荷 #鯛 #刺身 #胡麻だれ #葱 #手鞠 #おにぎり#お寿司風 #ごちそうおにぎり #アレンジおにぎり
もぐもぐ! (159)
リスナップ (8)