• お気に入り
  • 53もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2021/04/20
  • 295

豚肩ロースの茹で豚♪

レシピ
作り方
1
【茹で豚】
お水にお酒、塩、生姜、おネギの青いところを入れて豚肩ロース塊を入れて沸騰したら弱火で2時間♪
そのまま冷まして薄切りにする
茹でたキャベツの千切りも添えると美味しいよ♪
【中華ダレ】お醤油、お酢、お砂糖、おろし生姜、新玉ねぎ(半個)のみじん切り、ごま油、すりゴマを合わせる👍
みんなの投稿 (1)
昼間は気温も上がって気持ちよかったね♪̊̈♪̆̈
今夜は豚肩ロースの茹で豚♪
新玉ねぎたっぷりの中華ダレでお野菜と一緒に食べます👍
茹でた春キャベツも美味しいよ♪̊̈♪̆̈
#おうちご飯#茹で豚#中華ダレ#春キャベツ#新玉ねぎ #肉料理
もぐもぐ! (53)