• お気に入り
  • 11もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/03/14
  • 3,877

肉まんの皮で、ピザまん!

レシピ
材料・調味料
ソーセージ
3本
玉ねぎ(小)
1/4個
チーズ
50g
トマトピューレ
大さじ3
少々
乾燥バジル
少々
肉まんの皮の種
3個分
作り方
1
ソーセージは4-5mmの薄切り、玉ねぎはみじん切り、チーズは1.5cm角切り。肉まんの皮の種以外の材料をすべて混ぜ、簡単に3等分する。
2
肉まんの皮の種をのばし、①を包む。包み終わった先にソーセージの薄切りを飾る。
3
蒸し器で8ー10分蒸して出来上がり!
ポイント

材料は3個分です。
肉まんの皮については、過去の別レシピの掲載で「皮から手作り簡単肉まん」にレシピがあります。

みんなの投稿 (1)
肉まんの皮の種が残ってしまったので、冷蔵庫にあるものでピザまんにアレンジ!
以外においしくて、驚きました。
もぐもぐ! (11)