• お気に入り
  • 35もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/06/19
  • 4,263

ピーマン味噌の焼きおにぎり✨

レシピ
材料・調味料
ピーマン(へたとたね除く)
200g
甘とう美人(好みで)
2〜3本
米こうじ
100g
醤油
200ml
みりん
200ml
ザラメ
100g
作り方
1
ピーマンを細かく刻む。
(フードプロセッサーでも)

鍋に調味料加えて、火にかけ、ざらめがとけたらピーマン、甘とう美人、こうじを加え弱火で焦がさないようにかき混ぜる。

アクを取り除きながら煮込む。

およそ2時間、煮込んで完成。

あら熱がとれたらビンに詰めて冷蔵庫へ。
2

そのまま温かいご飯に…

きゅうりに付けても…

焼き茄子、冷や奴などいろいろ使えます
みんなの投稿 (1)
ご飯のおともに〜ピーマン味噌

ご飯が、もりもり食べれます
万能調味としても…

焼きおにぎりも美味しいよ(#^.^#)
もぐもぐ! (35)