• お気に入り
  • 192もぐもぐ!
  • 30リスナップ
手料理
  • 2018/12/15
  • 3,140

Tastemade Japan テイストメイドジャパ【水玉模様】いちごミルク寒天🍓⠀ ⠀

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (7)
こんにちは😃
2018.12.15(土)
☃️☁️☀️0℃の予報です


ホスト113日目(๑˃̵ᴗ˂̵)و ヨシ!


我が家のboys👨‍👦‍👦
お父さんも含めて皆んな
牛乳🥛大好き💕

今、1週間に14本🐄🐄🐄🐄🐄🐄🐄🐄🐄🐄🐄🐄🐄🐄
1日2本だねー😀


👱🏻‍♂️留学生T君も日本🇯🇵の牛乳🥛大好き❤

ですが〜
今週は牛乳🥛が余ったので牛乳寒天を作りました!

@tastemade_japan さんの
水玉模様の牛乳寒天に挑戦🙌

水玉模様にならなかったね〜😹繋がって団子🍡みたい🤣笑っ

抹茶の丸寒天も、綺麗に出来なくて、丸に整えるのも大変だった😅

tastemade_japanさんはいとも簡単に作ってるけどねー🤣

子供達👬は今日で2学期終わりです

これから毎日の朝昼ご飯🍚どうしましょ(๑¯ ³¯๑)

#牛乳寒天
わわわ、断面に釘付け〜😍
ポップでちょっとレトロな水玉、すごい〜👏👏👏
カンカン から izoom
izoomさん💕
ありがとうございます😄

ドキドキ💓してカットしたら
水玉模様が、繋がっていて🍡😹
今になったら🐛にも見えて来ました😅

ドット柄が好きなので💕
完全なる自己満です😙
本当にレトロな雰囲気✨👍
これ、見ました😃
水玉がかわいい💕

そうそう!動画見ると、簡単にできると錯覚するよね😂
カンカン から yucca@
こちらからも
おはようございます😃

動画はすごく簡単に見えるでしょう?

丸寒天が綺麗な丸になってなくて😅
はみ出た所を地道に削りましたー😹
どれも素敵なお料理ばかり。釘付けになっちゃいました✨

不慣れで操作がよく分からず、フォローのボタンを何度か押してしまいました。🙇‍♀️💦
また、失礼な事あるかもしれませんが、是非フォローさせて下さい
カンカン から たらこ
たらこさん💖
来て下さって、フォローまでありがとうございます◡̈⃝︎⋆︎*

私もSD始めた頃は、右も左も分からず(・_・ ) ( ・_・)キョロキョロ
恥ずかしい間違いも多々ありましたー(^^;)

ですがSDの方々がとても優しくして下さって、未だ続いてる次第です😊

なので、たらこさんもたくさんの方々と交流をしてくださ〜い🙋🏻‍♀️

全然、失礼な事ありませんでしたよ!
もぐもぐ! (192)
リスナップ (30)