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  • 2012/05/20
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手作りらーめん

レシピ
材料・調味料 (3 人分)
豚肉ロース 生姜焼き用
300gくらい
醤油
80g
4玉
鰹節
2パック
きぬさや
適量
もやし
適量
小口ネギ
適量
味付け玉子
一個
適量
みりん
適量
のり
三枚
作り方
1
水2リットルに豚肉を入れ、沸かさないように20分煮る。あくは随時きれいにとる。
20分たったら豚肉を取り出す。
2
豚肉を取り出したスープに、鰹節を入れ、沸かさないように6分煮ち、こしたらスープの完成。
3
即席チャーシューを作る。醤油80mlにスープを80ml入れた鍋に豚肉を入れ、10分煮る。10分たったら豚肉を取り出す。煮汁はらーめんスープのタレになる。
4
鍋にお湯を沸かし、麺を茹でる。茹でている途中、ざるに入れたもやしを入れて軽く茹でておく。
どんぶりに醤油タレ大さじ2と胡椒2ふり入れ、沸騰したスープを入れる。麺が茹で上がったら水気を切ってどんぶりへ。
きぬさや、もやし、小口ネギ、即席チャーシュー、味玉、のりを盛り付けて完成。
みんなの投稿 (2)
フォローありがとうございました!今後ともよろしくです♬
To: giacometti1901 こちらこそ、よろしくお願いします。
はじめたばかりですが、なれるまで頑張ってみまーす。
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