• お気に入り
  • 24もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2021/09/05
  • 460

今日の夕食 山かけマグロ丼 夏野菜の揚げ浸し きゅうりとオクラとささみのフルボッコのナムル 筑前煮 卵豆腐のお吸い物

みんなの投稿 (1)
キハダマグロで山かけマグロ丼を作りました。
マグロに山芋、アボカド、大葉、刻み海苔、漬け卵黄、わさび。 間違いない組み合わせ👍 漬け卵黄にはマルスズキの鰹醤油を使いました。 もう無くなりそう😵 

夏野菜の揚げ浸しは、茄子、ピーマン、カボチャ、ミニサイズのエリンギ、パプリカを茅乃舎のお出汁に漬けて冷やしたもの。 パプリカとエリンギは揚げずにグリルで焼いています。
茅乃舎の出汁、美味しいですよねー😊 ストックが無くなりそうなので、昨日から開催中の楽天スーパーセールで購入しました。

筑前煮ときゅうりとオクラとささみのフルボッコのナムルは作り置きしていたもの。 本日で食べ切りました。


#今日の夕食#今日の晩ご飯#夕食#晩ご飯#おうちごはん#丼#丼物#マグロ丼#山かけマグロ丼#キハダマグロ#茅乃舎の出汁#マルスズキ#鰹醤油#木陰の魚#日本酒
もぐもぐ! (24)