SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
全盛期は一升釜で炊いて完売しておりました😊
今回は、ばろんちゃんに頂いたクレソンを
水性栽培で育んで入れさせて頂きました。
ばろんちゃん これで頂いたお品
完食👍
ご馳走さまでした❤️
明けましておめでとうございます🌅✨
スキー旅行⛷からお帰りなさ~い😊
七草粥✨七草にクレソンを入れてくれたんですね〜😙❤️
大事に水性栽培でもたせていてくれたなんか、嬉しいです😆💕
お餅入りでとっても美味しそう~😍✨✨
わが家も餅入りで七草粥頂きました~😁👍
七草と言っても、田舎野菜の白菜や小松菜、水菜…あるものでーす😅
全盛期には一升釜で炊いてたなんて~😆❣️
私も子どもの頃は何杯もお代わりして食べてたっけ(´^ω^`)(笑)
炊飯器で七草粥とは発想しなかったけど、こちらだと作りやすくていいねー👍
さすがナイスアイデア💡✨
お野菜もいろいろと大事に使って頂き、ほんとありがとう🤲💕
食べ友にお呼びいただいて嬉しい夜で~す💕
今年もどうぞよろしくお願いします🤲💕
たくさんのお野菜をありがとうございます❤️
気持ちよくお野菜いっぱいの料理を
楽しめました。
葉っぱはおひたしで楽しんで
毎日水換えして根っこが出て脇芽も出て
七草で新芽を頂きましたよ😊
ウチは大根の葉っぱが多めの七草です。
生では辛い大根の葉っぱも加熱すると甘くなり美味しいよね
ここぞとばかりに炊飯器の釜に山盛りの菜っ葉の七草は行事ですが 子供からリクエストで七草以降も作ったりしていました。
お餅の消費にもなるからね😏
あの頃は子供も食べ盛りで
おかわり3杯は当たり前🤣
一升釜に山盛りの菜っ葉を作るのが
楽しかったよ
普通のご飯でも1日に一升3合は炊いていたので
炊飯器だけでは足りないのでガスに鋳物の鍋で炊いていました。
おひとりさまですか帰省娘も参戦して
完食👍
たくさんの美味しいに感謝です😊
おはよう〜〜(^O^☆♪✨
あんなに転がって滑って疲れた
じゃろうに😚←見てたのか⁇😂
ちゃんと七草粥を食べて偉いのう
🙌😊✨
クレソンって高くてセレブな
イメージあるけど、水栽培できるとは
豆苗🌱なみに嬉しい奴じゃよう😍💕
ゆっくり身体休めるのかな…
今日も素敵な1日を👋😁🎶
美味しそう‼️クレソン⁉️⤴️⤴️⤴️
いいなぁ❤️
美味しいですよね❤️私も大好きです‼️
カバーの写真💦💦極寒の地ですか⁉️⛄
とても寒そうですが 未起さんが動じない雰囲気が素晴らしいです✨
サングラス⤴️良いですね🎵
めっちゃ嬉しい😆
さすが👏
ウチを1日空けたので深夜に現状復帰を図るが疲れて眠る😅
娘の送り 洗車を終えて
ボディトリートメントに足湯に浸かり
水素を吸って カッピング カッサ アロママッサージとフルコースで自分をらねぎらいましたよ😊
クレソンは茎を残し水に浸し
毎日水換えしていれば根が出て
脇芽が出て来ますよ😊
クレソンは、効能がある野菜だから身体にはいいですね
加熱しても栄養価が高いのがうれしい😊
カリウムが大きからデトックス効果も高いです👍
サングラス写真は笑いの種🤣
サングラスのシールを剥がすのを忘れたまま
気取って自撮りして滑ってました😂
私らしいスナップです😅
そう!ポイントは餅!
でもね昨年餅入りをアップしたら
皆さんに驚かれた😅
生まれた時から七草は餅入りだったのよ
ウチの母親は静岡なんですけどね😅