• お気に入り
  • 30もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/04/14
  • 521

イカとアスパラのトマトリゾット

レシピ
材料・調味料 (5 人分)
適量
イカ
1杯
アスパラ
4本
アンチョビ
3切れ
トマト缶
1缶
適量
タマネギ
半分
ニンニク
1かけ
コンソメ
少々
作り方
1
米を洗い、野菜・イカを切っておく。フライパンにオリーブオイルをたらし、ニンニクを炒める。
2
タマネギ、アスパラとイカを炒める。
炒めたら、皿にあけてよけておく。
フライパンは一旦洗う。
3
フライパンにオリーブオイルをいれ、米を炒める。透き通って来たら、水を入れながら、全体に火が通るように混ぜる。この作業を繰り返す。
4
トマト缶、アンチョビとコンソメ投入。
米がいい感じになってきたら、炒めたアスパラとイカを投入。
5
塩胡椒で調整して完成。
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (30)