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手料理
  • 2017/02/11
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白菜のとろとろ煮

レシピ
作り方
1
白菜の中心に近い葉が黄色の部分を使います。白菜を盾に1cm程度の厚さに切り油を注ぎ、100℃くらいの低温でゆっくり火を通し甘みを出します。葉の部分が茶色になったら裏返し、同じ様にもう片側にも火を通してペーパータオルの上に上げ油を切ります。同じフライパンを使い、油を減らした所へ、刻んだネギを入れしっかり香りを立たせ、醤油を入れて焦がします。そこへ白菜を戻し、干し椎茸の戻し汁、鶏ガラパウダー、オイスターソースを入れて混ぜ、干し椎茸を入れて一煮立ちさせ水溶き片栗粉でとろみをつけて完成。
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