• お気に入り
  • 15もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2018/06/06
  • 317

鶏胸肉のマヨポン炒め弁当

みんなの投稿 (1)
鶏胸肉100g
ネギ20g
★酒 小さじ1
★塩胡椒 少々
★醤油 小さじ1/2
★片栗粉 小さじ1
ポン酢 大さじ1/2
マヨネーズ 大さじ1/2
サラダ油 大さじ1/2

【作り方】
鶏胸肉は、そぎ切りにして★印の調味料を揉み込んで10分ほど置く。ネギは、ななめ切り。
フライパンに油を熱し、鶏胸肉を焼く。焼き目がついたら裏返し、ネギを入れて蓋をし、弱火で3分。蓋をとり、ポン酢とマヨネーズを入れてひと混ぜし、火を止める。
もぐもぐ! (15)
リスナップ (1)