SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
ネギ20g
★酒 小さじ1
★塩胡椒 少々
★醤油 小さじ1/2
★片栗粉 小さじ1
ポン酢 大さじ1/2
マヨネーズ 大さじ1/2
サラダ油 大さじ1/2
【作り方】
鶏胸肉は、そぎ切りにして★印の調味料を揉み込んで10分ほど置く。ネギは、ななめ切り。
フライパンに油を熱し、鶏胸肉を焼く。焼き目がついたら裏返し、ネギを入れて蓋をし、弱火で3分。蓋をとり、ポン酢とマヨネーズを入れてひと混ぜし、火を止める。