• お気に入り
  • 170もぐもぐ!
  • 5リスナップ
手料理
  • 2013/02/17
  • 2,839

3色ピーマンお豆腐ガパオ

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
木綿豆腐
300g
ピーマン(緑)
1個
パプリカ(赤)
小1個
パプリカ(黄)
小1個
オイスターソース
大さじ2〜3
ナンプラー
小さじ1
ショウガチューブ
2センチくらい
しょう油
小さじ2
砂糖
小さじ1
サラダ油
大さじ1
たまご
2個
ごはん
お茶碗2杯
作り方
1
目玉焼きを作る。豆腐は水切りする。ピーマンはすべて細かくサイコロカット。
2
熱したフライパンに油をひきピーマンを軽く炒めたら豆腐を投入☞崩しながら水気が飛ぶまで煎る。
3
2にオイスターソース、ナンプラー、ショウガ、しょう油、砂糖を加え混ぜる。
4
お皿にごはんを盛り3をかけ、目玉焼きをトッピングしたらできあがり〜☆
ポイント

オイスターソースの量はお好みで調整してください。

みんなの投稿 (13)
lee
見た目HAPPY☆豆腐でガパオ☀
ちょっぴり和風な味つけス。
辛いもの好きだからレッドペパーをかけてψ(`∇´)ψ
カラダ喜ぶ系ですなぁ〜♥
ガパオ大好きですー(´∪`*)♡
lee
To: GLUCK1106 さん
あたしもタイ料理大好物♥
ただあまりチキンが得意じゃないからお店ではほとんど食べれない(´Д` )
お豆腐ガバオ、ヘルシーでおいしそう♪今度作ってみますー。
モグモグありがとうございます💕
美味しそうですね😊写真もすごくキレイです✨
lee
To: apareru99
こちらこそありがとう!
ジュンコバイヤーさんのパンダまんカワイイ(#^.^#)
lee
To: Danbo365 さん
ぜひぜひ!カラカラに煎るとひき肉みたいになりますよ(#^.^#)
おぉ!ガパオ(((o(*゚▽゚*)o)))ってかタイめし美味しいよねー!!
lee
To: ak10tack さん
タイ飯だーいスキっ( ̄▽ ̄)♥
ホントタイめしクセになるよね!!
しかも豆富でってのがポイント高いわー(((o(*゚▽゚*)o)))
カロリーコントロールしなきゃだから、今度作ってみるd(^_^o)
lee
To: ak10tack さん
ヘルシーだけどお腹は満たされますょ♪今日は朝からメタリカ聞いてちょいと疲れた(笑)
To: lee6935 朝からメタリカ!目覚めは最高だね(笑)うんうん!通勤するのにアドレナリンがですぎちゃうね(゚o゚;;
ガパオ大好きぃ〜(o'∀'人)作ってみよぉ〜♡
もぐもぐ! (170)
リスナップ (5)