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レシピ
材料・調味料 (4人分)
冷凍うどん
4つ
-スープ-
4カップ
ヒガシマルうどんスープ
1袋
味噌(合わせ)
大4
砂糖醤油味醂
各大1
すりおろしニンニク豆板醤
各小1
鷹の爪
2本
すりごま
大6
-肉味噌-
豚ひき肉
250g
生姜ニンニク(すりおろし)
各小1/2
赤味噌
大2
砂糖豆板醤味醂
各大1
胡麻油
適宜
-トッピング-
すりごま白葱(白髪ネギ)・辣油
適宜
作り方
1
鍋にスープの材料を全て入れ沸騰させる
2
肉味噌作り
フライパンに胡麻油を入れ生姜とニンニク豚ひき肉を入れ炒める
3
豚肉に火が通ったら調味料を入れ炒め煮
4
風味付けにラスト胡麻油を少量入れる
5
冷凍うどんを茹る
6
盛り付け
ポイント

鷹の爪や豆板醤はお好みで増減。
すり胡麻はたっぷり目が美味しい
お好みで辣油をかけて食べるのも辛くて美味い

みんなの投稿 (1)
担々麺の材料って普段使わない練り胡麻とか甜麺醤とかいろいろ使うけどそんなの無くても美味しく作れちゃう。
アルモンデ担々うどんだよ
ガラスープの代わりに「ヒガシマルうどんスープ」
甜麺醤の代わりに赤味噌
練り胡麻の代わりにすりごま
料理は実験だ🧪
結果
美味しくできあがりました。
いいんじゃない😁手作りのわたし流坦々うどん
トッピングの白髪ネギとすりごまたっぷりがたまんない
*なんとなーく担々麺になるなる🍜
#うどん #担々麺 #坦々うどん #アルモンデ #ヒガシマル #うどんスープ
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