• お気に入り
  • 12もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/02/06
  • 526

照り焼き豆腐(照焼豆腐)

レシピ
材料・調味料
木綿豆腐
1丁
チャーシュー丼のたれ
(醤油3:味醂2:砂糖1の比例で煮詰めたたれ)
比例で煮詰めたタレ
適量
小麦粉
適量
作り方
1
豆腐をレンジで3分位加熱、しっかり水を切る。
2
適当のおおきさに切って、小麦粉をまぶす。
3
フライパンに油を薄く引いてから豆腐の両面をこんがりになるまで焼く。
4
たれをかけて絡めるように鍋を揺する。
ポイント

クックパッドから引用しました。

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (12)