• お気に入り
  • 141もぐもぐ!
  • 21リスナップ
手料理
  • 2015/02/04
  • 10,044

牛肉と茄子、蓮根のオイスターソース炒め

レシピ
作り方
1
茄子、蓮根は薄切りにして水にさらす。ニンニク、生姜はみじん切り。
2
フライパンに油を引かずに茄子を炒め、しんなりしたら取り出す。
3
油を引いてニンニク、生姜を炒め、香りが出たら肉を加える。色が変わったら蓮根も加える。
4
茄子を加えて調味料を入れ、水気が多ければ水溶き片栗粉でとろみをつける。
ポイント

茄子の色が悪くはなりますが、カロリーオフのために油を引かずに炒めています。気になる方は油通しして下さい。

みんなの投稿 (9)
蓮根シャキシャキでご飯の進むおかずです。お弁当にも👍
正にご飯にのっけ盛りてぇ〜って思いやした(笑)❤😆
これは危険❗️🍚が絶対進んじゃいますね😉😉😉
hannah から 真希
子どもはそうやって食べてましたよ〜😆わしわし🍚!
hannah から まるま
つい🍚多めにしてしまいますね😆
かろうじておかわりは避けました!
これ 絶対美味しいやつじゃん!茄子も蓮根も大好き~(≧∇≦)
☆しました(^o^)v
わおー、茶色がとても美味しそうだー💕💕
がっつり食べちゃいそう( ்́ॢꇴ ்̀ॢ)♡
hannah から maichyo
ありがとー💖
🍚の友は男子の多い家には必須アイテムだよね( ›◡ु‹ )
hannah から 咲きちゃん
茶色のおかずは🍚が進むもんね😆
もぐもぐ! (141)
リスナップ (21)